Москва назвала сроки строительства первых домов по проектам реновации

30.07.19.

Столичные власти уточнили сроки строительства первых домов, полностью спроектированных по стандартам реновации. Их введут в эксплуатацию в конце 2020 — начале 2021 года, заявил заммэра Москвы Марат Хуснуллин. Это будут полноценные новостройки бизнес-класса, подчеркнул он.

Первые дома, полностью спроектированные по стандартам программы реновации Москвы, введут в эксплуатацию в конце 2020 — начале 2021 года. Об этом заявил зам. мэра города Марат Хуснуллин, говорится в сообщении на официальном сайте информационного центра столичной мэрии. 

«В сегодняшнем классификаторе стандартов жилья то, что мы строим по программе реновации — это полноценные дома бизнес-класса. Это не эконом- и даже не комфорт-класс», — подчеркнул Хуснуллин. Чуть ранее сообщалось, что на текущий момент в столице возводится 120 таких новостроек общей площадью более 1,5 млн кв. м.

Общее число стартовых площадок по программе реновации на сегодня достигло 338. На этих участках можно возвести 4,9 млн кв. м жилья. В начале июля Марат Хуснуллин сообщал, что объем ввода новостроек в рамках программы с 2021-го составит от 1,2 до 1,5 млн кв. м в год.

Источник: Ради Дома.Pro