Кластер климатического оборудования создадут на площадках Владимирской области и Удмуртии

15 июл, 2021

Производитель климатического оборудования «Русклимат» работает над созданием межрегионального промышленного кластера на территории Владимирской области и Удмуртии. Об этом сообщил директор Ассоциации развития кластеров, технопарков и ОЭЗ России Андрей Шпиленко.

«На сегодняшний день формируется межрегиональный кластер, инициатором которого является компания «Русклимат» - это будет кластер климатической техники, который возьмет начало в Удмуртии и получит продолжение во Владимирской области. Это тот случай, когда производственная цепочка не замыкается внутри субъекта РФ, а ширится с использованием и включением в него промышленных компаний, расположенных в субъектах РФ. Этому кластеру быть, на сегодняшний день идет активная подготовка необходимых документов для подачи в Минпромторг РФ», - сказал он.

Как пояснил ТАСС первый вице-губернатор Владимирской области Александр Ремига, в 2014 году в Киржаче Владимирской области был открыт первый в России промышленный технопарк инженерных, климатических систем и электроники «ИКСЭЛ», собравший крупнейших производителей климатической, тепловой и вентиляционной техники. Сейчас на площадке занято более 2 тыс. человек.

«Создание в рамках кластера межрегиональной кооперации позволит сформировать полную технологическую цепочку производства климатического оборудования, а также позволит создать новые высокопроизводительные рабочие места», - сказал он.


Источник: https://www.c-o-k.ru