Мосжилинспекция: подготовить жилье к зиме нужно к 1 сентября

30 июля, 2020

Подготовка жилищного фонда Москвы к отопительному сезону должна быть завершена к 1 сентября, говорится в пресс-релизе Мосжилинспекции.

"Подготовка к эксплуатации в осенне-зимний период выполняется во всех зданиях до 1 сентября согласно сформированным план-графикам. Проведение обязательных мероприятий и работ по техническому обслуживанию жилых домов необходимо для прохождения зимнего периода в штатном режиме, обеспечения бесперебойной подачи тепла в квартиры и нежилые помещения", - сообщается в нем.

Всего в Москве будут подготовлены почти 34 тысячи многоквартирных домов, добавляется в сообщении.

Чтобы следующий отопительный период прошёл без проблем, управляющим организациям предстоит провести ремонт, промывку и гидравлические испытания систем отопления, проверить и наладить все устройства, обеспечивающие подачу тепла в квартиры и нежилые помещения многоквартирных домов, восстановить теплоизоляцию на трубопроводах, а также укомплектовать системы поверенными контрольно-измерительными приборами, отмечается в пресс-релизе.

Кроме того, в этот период коммунальщики уделяют внимание и другим инженерным системам, кровлям, фасадам, дымовым и вентиляционным каналам, оконным и дверным заполнениям, устраняют обнаруженные в ходе ревизии дефекты и неисправности, наводят порядок в подвалах и на чердаках, чтобы минимизировать тепловые потери. Результаты проведенных работ отражаются в паспорте готовности объекта к работе в зимних условиях, говорится в сообщении.

Источник - РИА Новости