МОЭК завершила подготовку тепловых сетей к отопительному сезону

09.09.2019

ПАО "МОЭК" завершило кампанию по подготовке систем теплоснабжения Москвы к отопительному сезону 2019–2020 годов, говорится в сообщении компании.

"Гидравлические испытания тепловых сетей, эксплуатируемых компанией, закончены в соответствии с графиком 25 августа", - отмечается в нем. К работе в осенне-зимнем периоде подготовлены 16,4 тысячи километров тепловых сетей, в том числе порядка 8 тысяч километров магистральных сетей и 8,4 тысячи километров разводящих сетей, обеспечивающих теплоснабжение более 70 тысяч зданий, в том числе 33 тысяч жилых домов.

Для проведения профилактических работ система централизованного теплоснабжения Москвы была разделена на 600 десятидневных этапов протяженностью сетей от 1 до 16 километров, обеспечивающих теплоснабжение от 1-2 до 250 зданий каждый. На них проводились мероприятия по подаче повышенного давления и предупредительные ремонты на выявленных потенциально аварийных участках, а затем повторные гидравлические испытания, говорится в материале.

Планово-предупредительные ремонты прошли на 47 находящихся в эксплуатации МОЭК районных и квартальных тепловых станций, более чем 90 малых котельных и более чем 10,2 тысячи тепловых пунктах, 24 насосно-перекачивающих станциях, отмечается в нем.

Специалисты МОЭК входят в комиссии, которые оценивают готовность и осуществляют приёмку внутренних систем отопления, горячего водоснабжения и вентиляции зданий, а также индивидуальных тепловых пунктов и тепловых вводов, находящихся на балансе потребителей, в том числе учебных учреждений. При оценке готовности объектов образования, социальной сферы, жилых домов, административных зданий к осенне-зимнему периоду проверяются такие параметры, как состояние тепловых сетей, принадлежащих потребителю тепловой энергии, состояние утепления зданий и центральных тепловых пунктов, а также индивидуальных тепловых пунктов, состояние трубопроводов, арматуры и тепловой изоляции в пределах тепловых пунктов; наличие и работоспособность приборов учета, работоспособность автоматических регуляторов при их наличии и другое.

ПАО "МОЭК" – единая теплоснабжающая организация Москвы. Контролирующим акционером и управляющей организацией МОЭК является ООО "Газпром энергохолдинг" (100-процентное дочернее общество ПАО "Газпром").

Источник: РИА Новости