Состоялась первая онлайн-конференция Aquatherm Moscow

Вчера, 3 июня успешно стартовала первая онлайн-конференция выставки Aquatherm Moscow по теме «Нюансы BIM- и BEM-проектирования в контексте новых вызовов времени и нестандартных задач».

Онлайн-мероприятие собрало на одной платформе более 150 участников и 4 экспертов-спикеров, среди которых Юлия Макарчук, Руководитель отдела международных продаж компании liNear GmbH, Максим Грибов, директор российской производственной компании ООО «ГЕФФЕН», Максим Нечипоренко, заместитель директора компания Renga Software, Александр Осипов, генеральный директор компании «Академия BIM».

Модератором онлайн-конференции выступил главный редактор журнала С.О.К. - Александр Гудко.

В ходе мероприятия спикеры ответили на все вопросы, интересующие слушателей, давали консультации и делились своим экспертным мнением по BIM- и BEM-технологиям.

В ближайшее время здесь будет опубликована видеозапись онлайн-конференции.

Напоминаем, что уже завтра в 11:00 состоится вторая бесплатная онлайн-конференция по BIM- и BEM-технологиям. Для подключения к онлайн-конференции необходимо пройти небольшую бесплатную регистрацию. Ознакомиться с ее программой и зарегистрироваться можно здесь.

Ждем вас завтра!

Программа первого дня онлайн-конференции

Дата проведения: 3 июня 2020 года

В программе возможны изменения, следите за обновлениями на сайте

15:00 – 15:05 Подключение участников и слушателей к прямой трансляции конференции

15:05 – 15:20 Приветственное слово организаторов

Елена Зеленина, Reed Exhibitions, директор выставки Aquatherm Moscow

Ольга Егорова, Hyve Group, директор выставки Aquatherm Moscow

Александр Гудко, модератор конференции, главный редактор журнала СОК

15:20 – 15:45 BCF-взаимодействие в современных инструментах проектирования

Спикер: Юлия Макарчук, Руководитель отдела международных продаж компании liNear GmbH

О спикере:

Юлия Макарчук с 2015 года занимается продвижением решений liNear для проектирования инженерных систем зданий в среде Revit и AutoCAD. При создании партнерской сети продаж в России она также сопровождала адаптацию liNear Solutions к требованиям российского рынка и завершила её успешной сертификацией, подтверждающей соответствие программного обеспечения liNear российским нормам и стандартам. Юлия Макарчук также является автором серии статей по интегрированному проектированию в соответствии с BIM-технологиями в контексте Autodesk Revit.

16:00 – 16:25 Проектирование источников теплогенерации в условиях реконструкций и при авральном проектировании параллельно строительству

Спикер: Максим Грибов, директор российской производственной компании ООО «ГЕФФЕН»

О спикере:
Максим Грибов – дипломированный специалист в области электрооборудования и электрохозяйства. Специалист в области энергоэффективности и энергосбережению в промышленном и гражданском строительстве. Один из основателей единственного в России производства конденсационных котлов.

16:40 – 17:05 Прохождение экспертизы проекта по информационной модели

Спикер: Максим Нечипоренко, заместитель директора компания Renga Software

О спикере:
Максим Нечипоренко закончил Сибирскую государственную автомобильно-дорожную академию по специальности «Промышленное и гражданское строительство».
Карьеру в IT построил в компании АСКОН, где работал с 2002 по 2016 года. Принимал участие в создании продуктов для строительства и архитектуры: КОМПАС-3D, КОМПАС-Строитель, технологии MinD, систем управления проектными работами Pilot-ICE и ЛОЦМАН:ПГС. Выступал в качестве руководителя и консультанта крупных проектов автоматизации в Корпорации «Казцинк» (Казахстан), НИИ «УзГеоТехЛИТИ» (Узбекистан), «Бургаснефтепроект» (Болгария).
С 2011 года занимается развитием BIM-системы Renga. С 2016 года – заместитель генерального директора Renga Software. Отвечает за продвижение системы, а также за взаимодействие с партнерами и представителями органов государственной власти. Являлся участником подкомитета 5 «Технология информационного моделирования зданий и сооружений» ТК 465 «Строительство», членом рабочей группы при Правительстве Санкт-Петербурга по внедрению технологий информационного моделирования в стройкомплексе Санкт-Петербурга.

О докладе:
Осенью 2019 года российский разработчик BIM-решений компания Renga Software стала участником экспериментального проекта ФАУ «ФЦС», целью которого являлось изучение возможностей проведения государственной экспертизы с использованием информационной модели. Для этого в российской BIM-системе Renga была разработана информационная модель общеобразовательной школы, строящейся в Чкаловском районе города Екатеринбурга. Модель разрабатывалась на основании полученной проектной документации школы, которая уже прошла экспертизу, и теперь следовало провести экспертизу этого объекта строительства повторно, но уже по BIM-модели. В своем докладе я расскажу о созданной модели, итогах эксперимента, а также о том, как по результатам прошедшего эксперимента с ФАУ ФЦС мы реализовали в Renga экспорт модели в в формат IFC4.

17:20 – 17:45 Использование Базы данных в BIM-проектах: готовы ли вы платить за выявленные коллизии в вашем проекте? Как этого избежать?

Спикер: Александр Осипов, генеральный директор компании «Академия BIM»

О спикере: BIM-технологиями Александр Осипов начал заниматься в 2000 г., и сегодня является одним из ведущих BIM-специалистов в России. Имеет более 15 лет инженерно-конструкторского стажа, принимал участие в проектировании множества объектов по всей России. Начиная с 1999 г., занимается внедрением новых технологий в процесс проектирования в компаниях различного профиля. AutoCAD, ArchiCAD, Mechanical Desktop, Revit, Inventor, AllPlan, Structure Detailing — вот лишь неполный список программ, используемых им при проектировании конструктивных решений. Его достижения при работе с различным ПО подтверждены Сертификатами Autodesk и Microsoft.

17:05 - 18:00 Сессии вопросов и ответов

В ходе мероприятия каждому спикеру предоставляется значительное время для ответов на вопросы слушателей. На вопросы, оставшиеся без ответа по причине ограничений по времени, будут даны ответы после конференции и донесены до авторов вопросов и других участников мероприятия

Спонсор онлайн-конференций

Организаторы и партнеры

Организатор онлайн конференций

Организационный партнёр конференции: