Дайджест №7

Раз в неделю мы выпускаем для Вас дайджест с актуальными бесплатными материалами: статьями, новостями, исследованиями, вебинарами, видеоконференциями — ведь индустрия продолжает развиваться!

Наш седьмой выпуск посвящен сектору вентиляции, кондиционирования и охлаждения. Вы ознакомитесь с принципом работы кондиционера с «неподвижным потоком воздуха», узнаете о резком росте продаж климатической техники в России в 2020 году и изучите причины, прочитаете, что подразумевает проект европейской ассоциации EUROVENT по «зеленому восстановлению экономики», изучите решение Китая по выводу ГФУ-хладагентов.

В конце дайджеста Вас также ждет подборка интересных видео о том, как готовят искусственный лед для ледовых арен, как его меняют и как правильно поддерживать его температуру, чтобы он не таял.

Узнавайте важные новости индустрии вместе с нами!

О новинках: первый в России кондиционер с «неподвижным потоком воздуха»

Компания Samsung Electronics объявляет о старте продаж первого в России кондиционера с «неподвижным потоком воздуха», адаптивным охлаждением и возможностями искусственного интеллекта. Модель серии AR9500T (Geo Wind-Free) с режимом предотвращения сквозняков и пониженным уровнем электропотребления до 73% обладает самым высоким рейтингом энергоэффективности в Европе.

Новинка использует инверторный цифровой компрессор Digital Inverter Boost и оснащена технологией Samsung Wind-Free™ с автоматической трехступенчатой системой охлаждения. На первом этапе происходит быстрое снижение температуры. Далее включается осушение, которое устанавливает оптимальный уровень влажности. Когда желаемая атмосфера достигнута, заданные параметры поддерживает система Wind-Free™. В режиме Wind-Free охлажденный воздух, проходящий через 23 тыс. микроотверстий, образует объемный поток с низкой скоростью движения. Это создает наиболее комфортные условия в помещении без неприятного ощущения сквозняка.

Продажи техники для создания комфортного микроклимата в помещениях в апреле выросли в несколько раз относительно прошлого года на фоне режима самоизоляции в РФ из-за распространения коронавируса. Об этом ТАСС сообщили в «AliExpress Россия» и «М. Видео-Эльдорадо».

«Аналитики «AliExpress Россия» отметили рост продаж бытовой техники, которая помогает россиянам сделать дом комфортнее, чище и безопаснее во время самоизоляции. В апреле этого года категория очистителей воздуха показала значительный рост: продажи выросли на 100% год к году. Средний чек вырос на 30% год к году — потребители стали внимательнее относиться к выбору этого домашнего прибора во время пандемии», — отметили в Aliexpress.

Помимо очистки воздуха покупатели площадки покупают и увлажнители воздуха. Категория показала рост на 23% относительно аналогичного периода прошлого года, средний чек вырос лишь на 8%. Продажи роботов-пылесосов выросли на 35% по отношению к апрелю прошлого года, средний чек в категории вырос на 15%. Эксперты компании отмечают, что покупатели стали чаще приобретать модели с дистанционным управлением, также немаловажной функцией сейчас стала влажная уборка.

Об инициативах: Eurovent призывает к масштабному «зелёному» восстановлению экономики

Eurovent, европейская ассоциация производителей воздушных кондиционеров и холодильного оборудования, призвала к тому, чтобы пакет мер по восстановлению экономики после COVID-19 соответствовал целям и условиям Европейской «Зелёной» Сделки.

Базирующаяся в Брюсселе организация заявляет, что следующий бюджет ЕС предоставит уникальную возможность перезагрузить европейскую экономику и направить её на путь углеродной нейтральности. Она призывает принять пакет амбициозных мер «зелёного» восстановления ЕС, который сфокусировался бы на обновлении фонда недвижимости ЕС, модернизации энергетической системы и инвестировании в цифровизацию и экономику замкнутого цикла.

Европейский парламент призвал к созданию фонда восстановления в размере 2 трлн евро, который будет направлен на проекты, поддерживающие цели климатической нейтральности, включая новые собственные ресурсы для бюджета ЕС. Ожидается, что Европейская комиссия представит свой план восстановления 27 мая 2020 года.

В своём заявлении Eurovent признает, что Европейской «Зелёной» Сделкой Еврокомиссия установила глобальный ориентир для «зелёных» амбиций, но настоятельно призывает не понижать приоритет целей декарбонизации из-за нынешней рецессии. Признавая переход к углеродно-нейтральной экономике ключом к восстановлению, Eurovent говорит: «сейчас настало время инвестировать в переход к чистой энергетике, стимулируя рост, создавая рабочие места и делая европейский бизнес более конкурентоспособным на мировых рынках».

Пока официально не ратифицировавший Кигалийскую поправку к Монреальскому протоколу Китай разработал проект системы квотирования, соответствующей требованиям международных соглашений по выводу ГФУ-хладагентов.

Новые предложения Министерства экологии и окружающей среды КНР также включают контроль над утечками и правила сбора и восстановления хладагентов, предусматривающие штрафы в размере до 10 млн юаней (1,4 млн долл. США).

Новые нормы будут регламентировать производство, продажу, использование, импорт и экспорт ГФУ в контролируемых областях применения, таких как хладагенты, вспениватели, огнегасящие агенты, растворители, чистящие средства и аэрозоли.

Китай — крупнейший в мире производитель ГФУ. Здесь также производится около 70% всех кондиционеров воздуха на планете.

Смотрим вместе!

Можно ли представить нашу жизнь без искусственного льда? Думаем, что нет! Как же мы тогда будем без захватывающих игр в хоккей и виртуозных прокатов на коньках? Ведь именно искусственный лед дает нам возможность прокатиться и поиграть в любое время года, независимо от температуры за окном.

Давайте посмотрим серию креативных видео о том, как «варят» лед для ледовых арен, сколько нужно чиллеров для поддержания необходимой температуры, как меняют лед после игр и прокатов, и узнаем еще о многих других интересных фактах.