Дайджест №5

Раз в неделю мы выпускаем для Вас дайджест с актуальными бесплатными материалами: статьями, новостями, исследованиями, вебинарами, видео-конференциями — ведь индустрия продолжает развиваться!

Мы продолжаем выпускать информационные дайджесты, чтобы вы всегда оставались в курсе всех важных событий на рынке ОВК и водоснабжения.

Наш пятый дайджест посвящен сектору отопления. Вы сможете оценить запланированные работы по развитию теплосетей Алтайского края и Оренбурга и объем финансирования, узнаете о том, какой приоритет получили российские производители отопительных приборов, сможете посмотреть интервью и определить, какие изменения могут произойти на российском рынке ОВК после пандемии, получить советы о том, как можно перестроить свою работу, а также насладиться подборкой видео о по-настоящему красивых и дизайнерских радиаторах на любой вкус.

Заряжаемся новыми знаниями и используем свободное время с пользой и удовольствием!

Более четырех миллиардов рублей планируют вложить в теплосети и станции Алтайского края

Сибирская генерирующая компания планирует провести реконструкцию тепловых станций и сетей Барнаула, Бийска и Рубцовска. Об этом рассказал заместитель генерального директора, директор Алтайского филиала СГК Игорь Лузанов.

Самую масштабную работу в этом году проведут в Барнауле в ходе реализации концессионного соглашения № 1 – в рамках перехода Барнаула в единую ценовую зону и плановых ремонтов. Здесь реконструируют 53 ЦТП и заменят 32 км тепловых сетей на 22 участках магистральных и 31 участке внутриквартальных трубопроводов, а также на 6 участках сетей ГВС.

Лузанов подчеркнул, что объёмы вложений не будут меняться, работы начнутся в срок и закончатся к 15 сентября. Закупочные процедуры и выбор подрядчиков идут в штатном режиме, а особенностью периода пандемии стало то, что конкуренция возрастает, появляются перспективные потенциальные подрядчики, оживляющие рынок.

Отопительные приборы отечественного производства получили приоритетный доступ к государственным и муниципальным закупкам путем использования в отношении радиаторов отопления и конвекторов иностранного производства правила «третий лишний».

1 мая 2020 г. на официальном Интернет-портале правовой информации опубликовано постановление Правительства Российской Федерации от 30 апреля 2020 г. № 617 «Об ограничениях допуска отдельных видов промышленных товаров, происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее – Постановление).

Постановление предусматривает приоритет доступа отечественных товаров к государственным и муниципальным закупкам с использованием в отношении продукции иностранного производства так называемого «правила третий лишний». Данное правило означает, что при осуществлении закупок отдельных видов промышленных товаров заказчик отклоняет все заявки (окончательные предложения), о поставке отдельных видов промышленных товаров, происходящих из иностранных государств, при условии, что на участие в закупке подано не менее 2 заявок, удовлетворяющих требованиям извещения об осуществлении закупки и (или) документации о закупке, содержащих предложения о поставке продукции внутреннего производства.

Поговорим о будущем – интервью генерального директора компании «Бастион»

  • Каким будет российский рынок ОВК после пандемии?
  • Какие новые требования к оборудованию могут появиться у потребителей?
  • Как можно перестроить работу своей компании\предприятия в связи с новой ситуацией на рынке?

На эти и многие другие вопросы своим мнением поделиться генеральный директор компании «Бастион» в своем интервью главному редактору журнала С.О.К. Александру Гудко, а также расскажет о своем опыте антикризисного управления предприятием и решения организационных задач в кризисный период, связанный с коронавирусной пандемией.

Оренбургский филиал «Т Плюс» приступил к техническому перевооружению тепломагистрали на улице Аксакова областного центра. В настоящее время специалисты подрядной организации выполняют земляные работы. Перекладка затронет два участка трубопроводов диаметром 300 и 400 мм. Общая протяженность — около 1 км. Стоимость работ составит порядка 40 млн рублей. Модернизация проводится в рамках подготовки к отопительному сезону. 

Отметим, что работы теплоэнергетиков синхронизированы с реализацией нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

По планам реконструкция на участке продлится до ноября 2020 года.

Смотрим вместе!

Как мы знаем, радиаторы уже давно являются не просто отопительными приборами, но и важной частью интерьера. Во всем мире разработчики пытаются создать такие модели, которые идеально впишутся в любой дизайн комнаты.

Предлагаем Вам посмотреть подборку видео с невероятно красивыми и необычными радиаторами, которые обязательно покорят Ваши сердца! Видео смогут помочь Вам почерпнуть новые идеи для Ваших будущих проектов. Давайте смотреть и вдохновляться!