Дайджест №4

Раз в неделю мы выпускаем для Вас дайджест с актуальными бесплатными материалами: статьями, новостями, исследованиями, вебинарами, видео-конференциями — ведь индустрия продолжает развиваться!

Наш четвертый выпуск посвящен сектору бассейнов, саун и спа. Вы узнаете об актуальных крупных объектах строительства бассейнов и уровне финансирования, ознакомитесь с популярным трендом на экобассейны и разберетесь, почему они так называются, узнаете секреты подбора печи для бани, и Вас также ждет подборка интересных видео о самых необычных и уникальных бассейнах мира, многие из которых вошли в Книгу рекордов Гиннесса.

Оставайтесь дома и узнавайте важные новости индустрии вместе с нами! 

 

Разработан проект будущего Пермского аквапарка с тёплым уличным бассейном и спрей-парком

Градостроительный институт «Гипрогор Проект» рассказал об особенностях будущего пермского аквапарка. Ранее компания подписала контракт на его проектирование за 175 млн руб.

Так, общая площадь комплекса составит около 50 тыс. кв. м.

Крытая водная зона займёт 12 тыс. кв. м. Проектом будут предусмотрены аттракционы: волновой бассейн, аттракцион «Медленная река» с гидромассажными зонами, душами Шарко и миниатюрными водопадами, водные горки.

Также проект предусмотрит создание волнового бассейна, площадью 900 кв. м., с зеркалом воды .

Для детей организуют отдельную игровую зону с горками, бассейнами, аквабашней, спрей-парком и другими развлечениями. Кроме того, проектировщики планируют обустроить летнюю зону с подогреваемым уличным бассейном и площадками для отдыха.

На территории фитнес-центра площадью 3 тыс. кв. м, рассчитанного на 1,2 тыс. человек в сутки, разместят спортивный бассейн 20х25 м.

Региональное правительство выделило субсидию администрации Правдинска на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с плавательным бассейном. Соответствующее постановление опубликовано на портале правовой информации.

Муниципалитет получит 278,8 млн рублей на строительство спортивного объекта, который появится на улице Комсомольской,34. Площадь ФОКа составит 3,6 тыс квадратных метров.

Комплекс должен быть построен в 2022 году.

ЭКО бассейны – новые тенденции в строительстве бассейнов

Эко-бассейн – модное современное веяние. Его еще могут называть «пруд-купальня». Мода на него пришла с Европы, но у нас еще не все поняли его преимущества и не торопятся сооружать такого типа бассейн в своем коттедже.

Эко-бассейн – это по-настоящему натуральный, природный, органический бассейн. При его строительстве не используется ни бетон, ни пластик, а только естественные материалы – камень, гравий, песок. Так же, в нем не используются химические реактивы, и совсем не требуется сложная фильтровальная система – очищает и фильтрует воду настоящая живая водная растительность.

Предлагаем Вам посмотреть видео об особенностях таких бассейнов и прочитать небольшую статью о нюансах их строительства.

Центром любой бани является ее парилка, в которой немаловажное место занимает печь.

Отправляться за банной печью наугад точно не стоит. Вы как минимум должны знать размеры парильного помещения, а также позаботиться обо всех нюансах, которые оказывают влияние на степень обогрева в вашем доме. В первую очередь вам стоит вычислить объем вашей парилки. Узнать это вы сможете, перемножив три величины: длину, ширину и высоту. В данном случае в расчет стоит брать способ отделки парильного помещения, а также наличие поверхностей, у которых нет изоляции – это поверхности из стекла и камня.

Лучше остановить свой выбор на такие модели печей, которые способны давать тепло в несколько раз большее, чем те, которые вам необходимы. В таком случае, можно рассчитывать на хороший обогрев парной – у вас будет небольшая подстраховка. Печи различаются не только мощностью, но и другими параметрами. К примеру, конструкцией.

Смотрим вместе!

Бассейны любят во всем мире и взрослые, и дети. Есть оздоровительные бассейны, есть спортивные, купальные, учебные, а есть такие, от которых просто захватывает дух!

Давайте посмотрим подборку видео о самых необычных и самых безумных бассейнах мира!