Дайджест №1

Раз в неделю мы будем выпускать для Вас дайджест с актуальными бесплатными материалами: статьями, новостями, исследованиями, вебинарами, видео-конференциями — ведь индустрия продолжает развиваться!

Мы абсолютно уверены, что несмотря на все сложности, индустрия должна развиваться. Чтобы вы всегда оставались в курсе новостей рынка, всех изменений, трендах и инновациях, а также могли продолжать профессионально расти и совершенствоваться, мы еженедельно будем выпускать тематические дайджесты по отоплению, водоснабжению, вентиляции, кондиционированию, бассейнам, саунам и спа.

Наш первый выпуск посвящен сектору отопления. Из нашего дайджеста вы узнаете о произошедших изменениях в процедуре прохождения обязательной сертификации отопительных приборов, разберетесь в особенностях работы с онлайн-программами для расчета систем отопления, ознакомитесь с итогами производства отопительных приборов за 2019 год и прогнозами развития отрасли до 2022 года, а также сможете посмотреть захватывающие фильмы о строительстве самых грандиозных современных сооружений мира.

Заряжаемся новыми знаниями и используем свободное время с пользой и удовольствием!

Минпромторг России и Минэкономразвития России подготовили важные рекомендации о временных мерах по вопросу проведения инспекционного контроля, отбора образцов и иных плановых работ с учетом сложной эпидемиологической ситуации, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции как в отношении действующих сертификатов соответствия на серийное производство отопительных приборов в случае если срок проведения планового инспекционного контроля наступил или наступает в период, связанный с распространением новой коронавирусной инфекции, так и в отношении ранее не сертифицированных отопительных приборов.

Обзор рынка отопительных приборов 2019 – подводим итоги

По отопительным приборам всех типов наблюдается тенденция к устойчивому росту объемов внутреннего производства и увеличению доли отечественной продукции на российском рынке потребления.

В 2019 году объемы производства алюминиевых и биметаллических радиаторов отопления составили 30 млн. 990 тыс. секций – рост в 2,9 раза за 5 лет. При объеме внутреннего потребления порядка 70-75 млн. секций в год доля отечественного производства в 2019 году составила порядка 32-34%.

При этом возможность увеличения доли отечественной продукции в сегменте до 55-60% к 2022 году имеется даже без создания новых производственных предприятий и консервативном прогнозе полной загрузки действующих мощностей (резерв порядка 15 миллионов) к 2022 году.

В свою очередь, другой сегмент производства отопительных приборов наиболее массового спроса – изготовление стальных панельных радиаторов отопления стал основным драйвером развития и точкой роста в отрасли.

По итогам 2019 года объем отечественного производства стальных панельных радиаторов отопления составил 1 млн. 816 тыс. шт., то есть производство в сегменте за 5 лет в физических объемах увеличилось в 4,65 раза, а среднегодовой темп роста в сегменте составил 73%.

Одним из важнейших трендов в индустрии отопления является активное использование онлайн-сервисов в своей работе. Нано-технологии позволяют значительно облегчить и ускорить работу монтажника над проектом. Предлагаем вам ознакомиться с видео-подборкой о нескольких специальных программах на любой вкус для расчета систем отопления.

Только вперед, ни шагу назад - Прогнозы развития индустрии отопления до 2022 и актуальные тренды

Период «инвестиционного бума» в отрасли завершился. Произошло достаточно значительное «насыщение» отрасли новыми отечественными производствами в сегментах изготовления алюминиевых, биметаллических и стальных панельных радиаторов, а также конвекторов. До 2022 года возможен переход от инвестиционно-экстенсивной модели развития к модели интенсификации и обеспечения траектории устойчивого развития, связанной с повышением эффективности уже созданных предприятий, качества изготавливаемой продукции, ценовой конкурентоспособности, загрузки производственных мощностей.

При реализации государственных планов по увеличению объемов нового строительства, капремонта и обновления жилого фонда за счет увеличения объемов внутреннего спроса российские производители отопительных приборов смогут сохранить набранные темпы роста объемов промышленного производства на уровне не менее чем на 10% в год.

Для сохранения дальнейшего устойчивого развития отрасли и диверсификации рыночных рисков есть потребность перехода отечественных производителей отопительных приборов на качественно новый уровень конкурентоспособности. Необходимо продумать концепцию выхода на внешние рынки со значительными увеличением объемов и расширением географии экспортных поставок своей продукции. 

Существенный прогресс достигнут в создании регуляторной базы для равных, открытых и прозрачных условий работы в отрасли, понятных «правил игры» на рынке для всех групп заинтересованных лиц, прежде всего, благодаря введению обязательной сертификации радиаторов отопления и конвекторов. 

Стратегия развития производства отопительных приборов от АПРО

Ассоциация производителей радиаторов отопления «АПРО» актуализировала проект Стратегии развития отрасли производства отопительных приборов в Российской Федерации на период до 2022 года в соответствии с итогами 2019 года.

Смотрим вместе!

Любите ли вы смотреть фильмы или сериалы? Сейчас самое время собраться всей семьей за чашечкой чая и посмотреть интересные видео. Мы сделали подборку увлекательных фильмов о том, как создавались одни из самых грандиозных сооружений мира. Давайте смотреть и восхищаться!