Брянские власти планируют в 2020 году направить 150 млн рублей на модернизацию водоснабжения

06 июля, 2020

Власти Брянской области в 2020 году планируют направить дополнительно более 150 млн рублей на модернизацию системы водоснабжения по нацпроекту "Экология" за счет перераспределения средств из федерального бюджета. С соответствующей просьбой в ходе встречи в четверг губернатор региона Александр Богомаз обратился к вице-премьеру РФ Марату Хуснуллину.

"Губернатор обратился к заместителю председателя правительства РФ с просьбой с учетом того, что на реализацию программы Брянской области предусмотрено из федерального бюджета на 2020 год 21,297 млн рублей, а на 2021 год - 355,737 млн рублей, рассмотреть вопрос о перераспределении средств с 2021 года на 2020 год в сумме 158,052 млн рублей", - сообщила пресс-служба вице-премьера РФ.

Как отметил губернатор региона, в ходе программы "Чистая вода" в Брянской области за последние четыре года построили и реконструировали более 95 км водопроводных сетей, скважины, насосные станции, водонапорные башни, за счет чего качественной питьевой водой были обеспечены свыше 97 тыс. жителей. Работа в этом направлении продолжится до 2024 года по нацпроекту "Экология", за пять лет в области построят и модернизируют еще 169 объектов водоснабжения.

"Мы сегодня начали активно применять систему сдвижки средств "влево" между годами, и если вы гарантируете, что сможете реализовать запланированные проекты, то мы рассмотрим вопрос перекидки средств с 2021 года на этот", - цитирует пресс-служба Хуснуллина.

В нацпроект "Экология" входят следующие подразделы: "Чистая страна", "Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами", "Инфраструктура для обращения с отходами I-II классов опасности", "Чистый воздух", "Чистая вода", "Оздоровление Волги", "Сохранение уникальных водных объектов", "Сохранение озера Байкал", "Сохранение биологического разнообразия и развитие экологического туризма", "Сохранение лесов" и "Внедрение наилучших доступных технологий". Всего на исполнение нацпроекта в РФ планируется потратить более 4 трлн рублей.

Источник - futurerussia.gov