Продукция UNIO получила технические сертификаты республики Беларусь

14 сент., 2021

Компания "ПРО АКВА" - участник Aquatherm Moscow 2022.

Компания «ПРО АКВА» получила технические свидетельства пригодности материалов и изделий республики Беларусь на продукцию UNIO, предназначенную для комплектации систем холодного водоснабжения и полива. Все необходимые испытания прошли успешно, что лишний раз подтвердило качество и надежность фитингов UNIO.

Теперь соединительные детали из полипропилена номинальным диаметром от 20 до 160 мм и краны ручные запорные шарового типа из полипропилена диаметрами от 13,5 до 63 мм марки UNIO с рабочим давлением до 1,6 Мпа, могут применяться в строительстве на территории республики Беларусь. А белорусские проектировщики получили возможность закладывать нашу продукцию в свои проекты.

Руководящий документ в строительстве (РДС) «Порядок выдачи технических свидетельств на применение в строительстве импортируемых строительных материалов и изделий» действует на территории Белоруссии с 1 января 2000 года. В соответствии с нормами, прописанными в документе, все импортируемые материалы и изделия для проектирования и применения в строительстве, подлежат обязательному изучению с определенным регламентом.

Помимо стандартных лабораторных исследований образцов всех номенклатурных единиц, проводятся более глубокие испытания, такие как:

  • стойкость к осевому растяжению соединения труба-муфта;
  • стойкость и герметичность соединений труб и деталей соединительных при постоянном внутреннем давлении 0,4 РN (0,64 Мпа) при температуре 95 градусов в течении 1000 часов;
  • наработка на отказ «открыто-закрыто» не менее 1000 циклов при одностороннем давлении воды, равном номинальному РN.

Технические специалисты белорусского органа по сертификации провели все необходимые исследования продукции UNIO, результатом которых стало получение технических свидетельств.