Как выбрать электрический инфракрасный обогреватель по 5 параметрам

08 апр., 2021

Стремительно растущая популярность ИК-обогревателей обусловлена результативностью их использования. Приборы обладают высоким КПД и обеспечивают качественный обогрев. Многие из них универсальны, поэтому пригодны для использования даже на улице, если соблюдается техника безопасности.

Внешне инфракрасный обогреватель не схож с другими разновидностями отопительных приборов. Выдает его особый нагревательный элемент. Он может быть кварцевым, вольфрамовым или микатермическим. Также есть другие разновидности нагревателей, они встречаются реже. 

Стоит выбирать обогреватель по тем параметрам, которые воздействуют на эффективность работы и удобство эксплуатации.

Производитель
ИК-обогреватели есть в ассортименте многих производителей климатического оснащения. Лидером на рынке ИК-девайсов считается компания UFO. Она создает обогреватели, которые можно устанавливать в жилых помещениях, общепитах, на террасах или летних площадках.

Площадь обогрева
Информация о том, что инфракрасные приборы можно использовать только в маленьких помещениях, — это миф. Максимальная отапливаемая площадь зависит от мощности встроенного нагревательного элемента. Чем он производительнее, тем больше метраж.

Особенности установки
Удобнее использовать те модели обогревателей, которые можно ставить на пол и монтировать на стену. Для напольной установки нужна телескопическая ножка-штатив. На стену же прибор монтируется при помощи крепежных элементов.

Дополнительные функции
Расширенные функциональные возможности делают эксплуатацию максимально комфортной. Среди полезных функций:

  • зональный и точечный обогрев,
  • регулировка температуры,
  • настраиваемые режимы мощности,
  • дистанционное управление.

Стоимость
Цена ИК-устройств зависит от типа нагревательного элемента, а также его мощности. Найти хорошее решение с высокими показателями производительности можно даже в бюджетном ценовом сегменте.

 

Источник: https://www.c-o-k.ru/market_news/kak-vybrat-elektricheskiy-infrakrasnyy-obogrevatel-po-5-parametram